St
Россиянки взяли серебро и бронзу Олимпиады в стрельбе из винтовки
Золото досталось спортсменке из Швейцарии undefined

Россиянки взяли серебро и бронзу Олимпиады в стрельбе из винтовки

Золото досталось спортсменке из Швейцарии

Россиянки Юлия Каримова и Юлия Зыкова завоевали соответственно бронзовую и серебряную медали Олимпийских игр в Токио за стрельбу из винтовки с 50 метров из трех положений. Теперь у российской сборной в общем зачете 36 медалей, по числу золотых медалей команда на четвертом месте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Победителем соревнования стала стрелок из Швейцарии Нина Кристен, набравшая 463,9 балла — это олимпийский рекорд. Зыкова отстала от соперницы на 2 балла (461,9), Каримова — на 13,6 балла (450,3).



Ранее Каримова в паре с Сергеем Каменским завоевала бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров в соревнованиях смешанных пар.


Сейчас у сборной России 36 медалей, из них 10 золотых, 15 серебряных, 11 медных. В общем зачете команда идет четвертой. Первое место пока занимает Китай (20-12-12), второе — Япония (17-4-8), третье — США (16-17-12).



Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...