St
Глава Минприроды объяснил, из-за чего могут повториться аварии, аналогичные норильской

Глава Минприроды объяснил, из-за чего могут повториться аварии, аналогичные норильской

Ряд ТЭЦ были построены 40 лет назад и нуждаются в срочной инвентаризации

Ряд ТЭЦ были построены 40 лет назад и нуждаются в срочной инвентаризации Фото: © пресс-служба "Норильского Никеля"
Фото: © пресс-служба "Норильского Никеля"

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин не исключает, что в России могут произойти еще аварии, аналогичные ЧП в Норильске, где разлилось топливо. Ряд объектов построили 40 лет назад, на них необходимо провести срочную инвентаризацию, чтобы не допустить аварий, подчеркнул министр.


«Такие объекты, которые построены 40 лет назад, 30 лет назад, они, безусловно, будут повторять историю, которая здесь произошла. Мы не исключаем такого варианта, поэтому нужно срочно сделать инвентаризацию, в кратчайшие сроки», — цитирует Кобылкина РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 июня Следственный комитет России завел уголовное дело по факту халатности главы Норильска Рината Ахметчина в ситуации, вызванной разливом топлива из аварийного резервуара на ТЭЦ-3. По версии следствия, градоначальник не принял необходимые меры после чрезвычайного происшествия, хотя был в курсе.


Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении директора АО «НТЭК» Павла Смирнова, главного инженера ТЭЦ-3 Алексея Степанова и его заместителя Юрия Кузнецова. По данным СКР, разрушенный 29 мая резервуар требовал проведения капитального ремонта с 2018 года, однако продолжал использоваться в нарушение правил безопасности.


29 мая произошла авария на ТЭЦ-3 в Норильске: из-за проседания опор повредился резервуар хранения дизельного топлива. В итоге произошла утечка нефтепродуктов. Часть топлива попала на проезжую часть дороги, из-за чего загорелся автомобиль. По предварительным сведениям, в реках оказалось более 20 тысяч тонн дизельного топлива на площади около 350 квадратных метров. Экологи Гринписа назвали эту аварию самым крупным ЧП в Арктике за последние годы.


Президента России Владимира Путина возмутило, что региональные власти узнали о проблеме только через два дня после произошедшего. Он поручил правоохранительным органам во всем разобраться. Глава «Норникеля» Владимир Потанин заверил, что последствия аварии устранят за счет компании.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...