St
Минпросвещения заступилось за учителя, который выложил фото для конкурса туалетов
В ведомстве заявили, что выговор педагогу — недопустимая реакция undefined
Эксклюзив Новости

Минпросвещения заступилось за учителя, который выложил фото для конкурса туалетов

В ведомстве заявили, что выговор педагогу — недопустимая реакция

Преподавателя средней школы №2 в городе Вуктыл в Республике Коми отчитали за участие в конкурсе Domestos на худший школьный туалет. Министерство просвещения России заявило, что такая реакция недопустима для «управленцев на местах», которые, по мнению ведомства, должны фокусироваться на решении проблем по оснащению школ, а не наказывать учителей.


«Министерство также считает недопустимым определенные реакции управленцев на местах, приводимые в СМИ, в частности, в городе Вуктыл Республики Коми, где якобы учителя отчитали за участие в указанном конкурсе [на худший туалет], — говорится в письме Минпросвещения для Daily Storm. — Фокус внимания территориальных органов должен быть направлен исключительно на решение проблем и оснащение школ всеми необходимыми удобствами».


В ведомстве отметили, что инфраструктура школ — одна из приоритетных задач, которую стараются решать и на региональном, и на федеральном уровне, реализуя широкий ряд различных программ.


Ранее власти города Вуктыла заявили, что участие в конкурсе туалетов — дискредитация учебного заведения. Они отметили, что в школе №2 учился уважаемый военный: «Участие на самый худший школьный туалет — непродуманное и неприемлемое решение, принятое педагогом школы и поддержанное заместителем директора. Администрацией школы принесены извинения Кравченко Г.Н., матери бывшего выпускника школы, погибшего в Афганистане, чье имя присвоено школе».


В администрации Вуктыла также сообщили, что взяли школу №2 на особый контроль.


«У нас школа носит имя бывшего выпускника, погибшего в Афганистане, и была такая реакция его мамы, которая так отреагировала. Я с мамой общалась. Я надеюсь, что обсуждение прекратится, и мы забудем об этом. Ну поучаствовали в конкурсе, ну не понравилось кому-то, что поучаствовали. Мы там не победили — все, тему закрыли», — заявила глава городского управления.


1 июня журналисты спросили у главы пресс-службы президента России Дмитрия Пескова, считает ли он проведение подобных конкурсов «провокацией против России». Он ответил, что такие мероприятия касаются только самих школ, но никак не Кремля.


Конкурс на худший школьный туалет был запущен в мае 2021 года. Участники отправляли фотографии туалетов — школы, в которых уборные находятся в наиболее плачевном состоянии, получили в качестве приза бесплатный ремонт. Остальные — годовой запас моющих средств. В финал вышли школа №1 в городе Гусь-Хрустальный, лицей №44 в Чебоксарах, лицей №19 в Междуреченске, школа №6 в Нефтекамске и №103 в Волгограде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...