На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить морковный торт. Он прост в приготовлении и обязательно понравится всем домашним.
На мелкой терке трем морковь, смешиваем сухие ингредиенты. Мелко рубим грецкие орехи и отправляем в миску к сухим ингредиентам. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, добавляем подсолнечное масло. Морковь, цедру и сок лимона смешиваем с сухими ингредиентами.
Теперь сливочным маслом смазываем форму, оборачиваем ее фольгой. Выливаем бисквитную массу в форму, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Когда коржи остынут, разрезаем их на две части, срезая неровную верхушку.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу. Теперь собираем торт: укладываем коржи друг на друга, промазывая кремом. Готово! Приятного аппетита!
Вот какие ингредиенты нужны для приготовления морковного торта:
— морковь — 190 грамм;
— яйца — три штуки;
— белый сахар — 200 грамм;
— растительное масло — 180 грамм;
— грецкие орехи — 150 грамм;
— мука — 210 грамм;
— сода — 4 грамма;
— разрыхлитель — пять грамм;
— соль — 1-2 грамма;
— молотая корица — 4 грамма;
— молотый мускатный орех — 1-2 грамма;
— цедра одного лимона;
— лимонный сок — 25 миллилитров;
— сливочный творожный сыр — 400 грамм;
— сливочное масло — 200 грамм;
— сахарная пудра — 300 грамм.
Все ингредиенты для выпечки торта можно купить на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».