Итальянская паста аррабиата немного отстает в популярности от болоньезе и карбонары, но это ничуть не мешает ей завоевывать сердца гурманов по всему миру. Любители острого по достоинству оценят это блюдо. Неслучайно arrabbiato переводится с итальянского как «злой». Все дело в перце чили, который придает соусу пикантность.
Для начала нужно купить сорт макарон пенне. Отварить в течение 8-10 минут и отбросить макароны на дуршлаг.
Мелко нарезать три зубчика чеснока и два перца чили. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить овощи. Туда же добавить томаты в собственном соку и посолить. Секретный ингредиент соуса — немного сахара. Отваренные макароны положить на сковороду, украсить пармезаном и зеленью петрушки.
Для приготовления пасты аррабиата вам понадобится:
— паста пенне — 200 грамм;
— томаты в собственном соку — 400 грамм;
— чеснок — три зубчика;
— перец чили — две штуки;
— оливковое масло — три столовых ложки;
— петрушка — один пучок;
— сыр пармезан, соль, сахар, перец — по вкусу.
Все ингредиенты без труда можно купить на «Московских ярмарках». Павильоны работают с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной день. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.