St
Не заводить детей и не пить алкоголь: участникам испытаний вакцины от COVID-19 дали рекомендации

Не заводить детей и не пить алкоголь: участникам испытаний вакцины от COVID-19 дали рекомендации

Курильщиков попросили ограничиться 10 сигаретами в день

Участникам испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» рекомендовали не заводить детей и воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя во время исследования. Курильщиков попросили ограничиться 10 сигаретами в день. 14 сентября власти Москвы сообщали, что уже более 250 жителей города сделали прививку от COVID-19.


«Если вы решили участвовать в исследовании, то в период его проведения вам не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью, а также являться донором яйцеклетки в течение трех месяцев после вакцинации», — цитирует протокол клинического испытания вакцины РИА Новости.


Забеременевших немедленно отстранят от вакцинации и возьмут под наблюдение, добавили в агентстве. Мужчинам следует избегать зачатия ребенка и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения во время исследований и в течение трех месяцев после их завершения.


За три дня до вакцинации нужно отказаться от употребления алкоголя, а во время испытаний употреблять его в умеренном количестве.


14 сентября столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 сообщил, что более 250 жителей Москвы сделали прививку от коронавируса за пять дней с начала испытаний вакцины. Большинство людей после ввода препарата чувствуют себя отлично. Врачи тщательно следят за состоянием здоровья прошедших вакцинацию, добавили в штабе.


Планируется, что в исследовании будут участвовать 40 тысяч человек. Добровольцем может стать любой совершеннолетний россиянин с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ за две недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший COVID-19 и не имевший контакта с заболевшими как минимум две недели. Женщинам нужен отрицательный тест на беременность. 


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: взрослом и детском.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...