St
В Венесуэле заявили о сбитом самолете наркоторговцев с регистрационным знаком США

В Венесуэле заявили о сбитом самолете наркоторговцев с регистрационным знаком США

В МВД латиноамериканской страны утверждают, что он летел с запрещенными веществами из Колумбии

Военные Венесуэлы заявили, что сбили самолет с регистрационным знаком США, который перевозил наркотики из Колумбии. Он «незаконно вторгся в воздушное пространство Венесуэлы» через штат Сулия, сообщил министр внутренних дел Нестор Ревероль.


«Служащие Вооруженных сил Венесуэлы, обнаружив при помощи радаров Командования воздушной обороны нелегальное воздушное судно, активировали протоколы, установленные законом», — написал Ревероль в Twitter. Глава МВД опубликовал фотографии сбитого самолета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Мы по-прежнему в постоянной боевой готовности, отслеживая наше воздушное пространство, чтобы предотвратить его использование для незаконного оборота наркотиков из Колумбии, крупнейшего производителя кокаина в мире», — заявил глава ведомства.


В начале июля венесуэльские военные сбили американский самолет, который нелегально пересек воздушное пространство страны. В МВД Венесуэлы также утверждали, что он перевозил наркотики.


В Венесуэле с 2013 года действует закон, позволяющий сбивать самолеты наркоторговцев, пролетающие над государством. Его подписал президент страны Николас Мадуро, инициатором был его предшественник Уго Чавес.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...