St
Патриарх Кирилл рассказал, когда христиане начнут проходить сквозь стены
Тела перестанут подчиняться законам физики, заявил священнослужитель undefined

Патриарх Кирилл рассказал, когда христиане начнут проходить сквозь стены

Тела перестанут подчиняться законам физики, заявил священнослужитель

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл в ходе проповеди в праздник Вознесения заявил, что тела христиан не будут подчиняться законам физики после второго пришествия Господа. Они добавил, что верующие смогут проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться, подобно Иисусу Христу.


«Те, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся тела, — сказал патриарх в храме Святого благоверного князя Александра Невского. — И это будут уже другие тела — тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после Своего воскресения»


«Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело», — заключил священнослужитель.


Глава Русской православной церкви также отметил, что цели и стремления человека не должны ограничиваться только земной жизнью: «Мы должны иметь в виду вечную перспективу, а кто ограничивается только земными целями, проигрывает безвозвратно».


Вознесение Господне — это праздник, символизирующий божественное воскрешение и вознесение на небо Иисуса Христа. Он отмечается через 40 дней после Пасхи и в этом году выпал на 10 июня. Согласно Евангелию, вознесение Христа произошло на глазах у учеников на горе Елеон — Христос явился последователям в пригороде Иерусалима, вывел их из города в селение Вифания, благословил и ушел на небеса.


Накануне праздника в церквях начинаются службы: утром звучит последнее пасхальное песнопение, а вечером проходит Всенощное бдение. В день праздника православные приходят в храм на литургию, где читают Евангелие от Марка.


В старину считалось, что именно с праздника Вознесения окончательно начинается лето. В этот день люди водили хороводы в честь будущего хорошего урожая. В некоторых местах устраивали веселые гулянья. 


13 мая патриарх Кирилл предложил женщинам не избавляться от еще не родившихся младенцев, а вынашивать их и впоследствии отдавать на воспитание Русской православной церкви. При этом он подчеркнул, что мать сможет навещать дитя и чувствовать с ним единство. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова считает, что с абортами следует бороться иначе: с беременными нужно проводить профилактическую работу и стараться сделать так, чтобы ребенок рос в семье желанным.


По мнению патриарха, нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, кроме как радикально сократить количество абортов. РПЦ призывает к этому, исходя из того, что аборты — грех. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...