St
Под Орлом нашли колодец, куда нацисты сбрасывали детей

Под Орлом нашли колодец, куда нацисты сбрасывали детей

После того как поисковики обнаружили человеческие останки, правоохранители начали доследственную проверку

После того как поисковики обнаружили человеческие останки, правоохранители начали доследственную проверку Фото: © СК РФ
Фото: © СК РФ

В Орловской области поисковики МПО «Костер» в рамках проекта «Без срока давности» обнаружили колодец. Как сообщили в следственном управлении СКР по области, в старом источнике были обнаружены человеческие останки, ведомство начало доследственную проверку. В годы Великой Отечественной войны нацисты сбрасывали в этот колодец детей из концлагерей.


«В поселке Крутовском Орловского района поисковиками МПО «Костер» обнаружен колодец, в который, по сведениям местных жителей, немцы во время Великой Отечественной войны сбрасывали детей, прошедших концентрационный лагерь. В ходе поисковых работ на указанном месте обнаружены фрагменты человеческих останков», сообщается на сайте СКР.


«Инициировано производство доследственной проверки по факту совершения преступных действий на территории Орловского района в отношении мирного населения солдатами вермахта в годы Великой Отечественной войны», уточняется на сайте ведомства.


В данный момент следователи изучают архивные и исторические документы, после чего будет принято процессуальное решение.


Проект «Без срока давности» направлен на сохранение памяти о жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, а также установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирных граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 апреля СКР возбудил уголовное дело в отношении эсэсовцев, которые во время Великой Отечественной войны убили более 30 тысяч жителей Ростовской области. Речь идет о событиях августа 1942 года, когда военнослужащие зондеркоманды СС-10а и полиции безопасности расстреляли в районе поселка Змиевская балка около 27 тысяч евреев и коммунистов. Кроме этого, около 3,5 тысячи советских шахтеров с семьями были убиты в поселке Шахты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...