St
Путин и Эрдоган договорились об оплате поставок газа в рублях
Речь идет о постепенном переходе на выплаты в рублях и лирах, уточнил вице-премьер Александр Новак undefined

Путин и Эрдоган договорились об оплате поставок газа в рублях

Речь идет о постепенном переходе на выплаты в рублях и лирах, уточнил вице-премьер Александр Новак

Вице-премьер Александр Новак сообщил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о начале оплаты в рублях поставок газа в Турцию. При этом он отметил, что речь идет не о полном переходе, а пока лишь о частичном.


«Обсуждались поставки газа в Турецкую Республику, которые в достаточно большом объеме поставляются: 26 миллиардов кубометров ежегодно», — сказал журналистам Новак.


По его словам, переход на выплаты в рублях и лирах будет постепенным. На первом этапе платежным средством за газ выступит российская валюта. Он добавил, что это знаменует начало нового этапа в финансовых отношениях двух государств, который открывает новые возможности для обеих сторон.


Ранее в Сочи завершилась встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В рамках беседы лидеры двух стран обсудили множество тем, в том числе договорились сотрудничать в сферах торговли, транспорта и туризма, указали в заявлении по итогам встречи.


В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили сохранение целостности Сирии, приверженность суверенитету Ливии, развитие двусторонних отношений, вывоз зерна из украинских портов и другие темы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...