St
Саакашвили заявил о превосходстве России над Украиной

Саакашвили заявил о превосходстве России над Украиной

Экс-президент Грузии считает российские реформы более эффективными

Экс-президент Грузии считает российские реформы более эффективными Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили Фото: © Facebook / Mikheil Saakashvili

Экс-президент Грузии, глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил о превосходстве России над Украиной в вопросах поддержки бизнеса в период пандемии. Также бывший президент высоко оценил российскую налоговую систему. Об этом он заявил на видеоконференции с директором харьковской компании UBC Group Игорем Гуменным. Запись переговоров разместили в YouTub.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Меня это очень расстраивает — по дерегуляции Россия ушла далеко-далеко вперед Украины. Реально, они дерегулируют. Недавно я смотрел их [российский] телеканал, и чиновник говорит: мы не можем помочь деньгами бизнесу, но мы можем облегчить им бремя. Это то, что я говорю и здесь. <...> И по налоговой системе, и по этой системе тоже, давайте будем говорить, как есть», — заявил Саакашвили.


Его поддержал и харьковский предприниматель: «Они просто далеко ушли. Вот к примеру: мы сделали в Виннице завод, и мы ведем переговоры с китайцами, которые производят нам комплектацию. Мы говорим: давайте вы в Виннице будете производить нам. Но они сказали: мы строим в Татарстане завод, инвестиция сто миллионов долларов. Там нам дают землю за один доллар, все подключения. Мы проигрываем вчистую России». 


«Они выигрывают у нас войну на фронте реформ — ребята, это было главным коньком Украины, как?» — отметил экс-президент Грузии.


Ранее Саакашвили заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, что когда он был президентом Грузии, то к нему в гости часто приезжали экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, будущий американский лидер Дональд Трамп и другие. По словам Саакашвили, они гуляли с Трампом по ночным клубам, прыгали в фонтанах, а также катались на электромобиле.


Саакашвили в 2013 году покинул Грузию и перебрался на Украину, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области. Разругавшись с тогдашним президентом Петром Порошенко, Саакашвили ушел в оппозицию. В июле 2017 года политик был лишен гражданства Украины. В январе 2018 года суд отказал Саакашвили в предоставлении статуса беженца, после чего он был выдворен из страны. 28 мая 2019 года указом Зеленского Саакашвили восстановили украинское гражданство.


В начале мая в Киеве Саакашвили назначили главой исполкома Нацсовета реформ. По этому поводу министр охраны окружающей среды Грузии Леван Давиташвили заявил, что с «болью в сердце» принял назначение. Он также отметил, что Тбилиси считает решение Киева недружественным жестом и неправильным с моральной точки зрения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...