St
Власти Москвы рассказали, сколько жителей имеют иммунитет к COVID-19

Власти Москвы рассказали, сколько жителей имеют иммунитет к COVID-19

Специалисты провели уже более 3,5 миллиона ПЦР-тестирований на наличие коронавируса у москвичей, заявили в мэрии

Специалисты провели уже более 3,5 миллиона ПЦР-тестирований на наличие коронавируса у москвичей, заявили в мэрии Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Антитела к COVID-19 выявили практически у каждого пятого москвича, прошедшего тестирование. Об этом заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Она отметила, что популяционный иммунитет к новой коронавирусной инфекции продолжает формироваться у жителей столицы. Специалисты провели уже более 3,5 миллиона ПЦР-тестирований на наличие коронавируса у москвичей, уточнила Ракова.


По словам заместителя мэра, очередные исследования москвичей на наличие иммунитета к COVID-19 прошли с 5 по 18 июня и в них участвовали более 90 тысяч горожан. «Можно сказать, что популяционный иммунитет продолжает формироваться, и на сегодняшний день около 20% москвичей такой иммунитет имеют», — заключила Ракова.


«Мы уже провели более 3,5 миллиона исследований методом ПЦР-диагностики и практически около одного миллиона исследований методом ИХЛА-диагностики [то же самое, что ИФА-тестирование] », добавила заммэра столицы.


В мае глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что иммунитет к коронавирусу выявили у 12% из 50 тысяч обследованных в столице. Власти Москвы планируют проверить на антитела к COVID-19 шесть миллионов человек, отмечал Хрипун. Это исследование поможет понять принципы формирования популяционного иммунитета, и такая информация будет важна во время второй волны пандемии, «которая скорее всего наступит», говорил руководитель столичного департамента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Массовое тестирование на коронавирус проводится в Москве с 15 мая. Приглашение на сдачу крови каждые несколько дней получают порядка 70 тысяч человек. Жителей отбирают с учетом возрастной структуры населения и округа проживания. Приглашения сдать анализы граждане получают по электронной почте или в СМС-сообщении, после чего нужно зарегистрироваться на сдачу крови онлайн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...