St
Сына экс-премьера Дагестана оправдали по делу об убийстве студентки МГИМО
Муртузали Меджидова освободили в зале суда в Москве undefined

Сына экс-премьера Дагестана оправдали по делу об убийстве студентки МГИМО

Муртузали Меджидова освободили в зале суда в Москве

Коллегия присяжных заседателей большинством голосов оправдала сына экс-главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова — Муртузали Меджидова — по обвинению в убийстве студентки МГИМО весной 2018 года. Его освободили в зале Никулинского суда Москвы. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе суда.


Оглашение приговора по делу Муртузали Меджидова состоится 8 июня в 09:30, добавили в Никулинском суде.


Адвокат Муртузали Меджидова рассказал ТАСС, что на следующем заседании суда 8 июня будут обсуждаться последствия вердикта присяжных. Другой защитник уточнил, что присяжные проголосовали за оправдание Меджидова в соотношении голосов пять к одному.


В апреля 2018 года 21-летняя студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа здания университета. Правоохранители не смогли допросить ее, потому что она впала в кому. Спустя три недели она умерла в больнице.


Свидетели сообщили, что до того как девушку нашли под окнами вуза, в аудитории на четвертом этаже университета она выясняла отношения со своим молодым человеком — Муртузали Меджидовым. Следователи завели уголовное дело о доведении до самоубийства. Спустя два года после смерти девушки Меджидова задержали и арестовали по обвинению в убийстве.


В начале июня 2021 года мать погибшей студентки Жанна Ахметова написала в своем Instagram, что «на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление». По ее словам, рассматривающий дело об убийстве ее дочери судья «крайне поддерживает сторону Меджидова, удовлетворяет почти 80% их ходатайства» — и только 30-40% заявлений и ходатайств от потерпевшей стороны. 


Мухтар Меджидов был премьер-министром Дагестана в январе-июле 2013 года. До этого он был депутатом Народного собрания республики и занимался бизнесом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...