St
В ЛДПР высмеяли депутата, обвинившего Жириновского в партийном «заточении»
Илья Лисняк обратился к главе СКР с требованием привлечь ряд лиц к ответственности за то, что ему не дают покинуть движение Коллаж: Daily Storm

В ЛДПР высмеяли депутата, обвинившего Жириновского в партийном «заточении»

Илья Лисняк обратился к главе СКР с требованием привлечь ряд лиц к ответственности за то, что ему не дают покинуть движение

Коллаж: Daily Storm

Депутат пермской гордумы от ЛДПР Илья Лисняк пожаловался главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, что его не отпускают из партии по инициативе ряда лиц, включая Владимира Жириновского, и потребовал привлечь их к уголовной ответственности. Депутат Госдумы, куратор Пермского края по линии ЛДПР Олег Лавров в беседе с Daily Storm отметил, что Лисняк был лишь «пассажиром на поезде» партии, и призвал меньше обращать внимание на «этого мелкого жулика». Лавров добавил, что пермский парламентарий должен сдать мандат депутата, который он получил благодаря партии.


«Я также подсказывал нашим членам партии: поднимаетесь вверх не забывайте флаг ЛДПР, это он вам дает силы избирателей. Но некоторые об этом забывают», сказал Олег Лавров. Вот и Лисняк стал «пассажиром на поезде ЛДПР». Прокатился в свое удовольствие, пользы для партии никакой. Вывод: не попал в следующие списки».


Он подчеркнул, что Лисняк, раз решил уходить, должен сдать не только партийный билет, но и мандат депутата, который был получен «благодаря ЛДПР». «Нет, этого он делать не хочет. И вдобавок вредит партии», посетовал Лавров.


В пермском региональном отделении ЛДПР ответили Daily Storm, что на текущий момент не комментируют информацию о возможном уходе Лисняка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Лисняк пожаловался главе СКР Александру Бастрыкину на невозможность выйти из партии. По мнению Лисняка, ЛДПР тянет время, чтобы он не мог баллотироваться от другой партии. Депутат также потребовал привлечь к уголовной ответственности Жириновского, Олега Лаврова и координатора регионального отделения депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова.


По словам Ильи Лисняка, эти три лица препятствуют его выходу из партии. В апреле депутат обратился в Свердловский районный суд Перми с требованием обязать региональное отделение ЛДПР снять его с партийного учета. Заседание назначено на 8 июня.


Лисняк вступил в ЛДПР в 2016 году и прошел от партии в гордуму Перми. В марте 2020 года он посчитал, что «вектор партийной идеологии ушел в глубокое противоречие с его убеждениями и здравым смыслом», после чего написал заявление о выходе из партии, говорится в статье.


«Действия регионального отделения все чаще стали вызывать недоумение. Судя по тому, что партию покинуло немало активистов в Пермском крае, а затем и по всей стране, это не столько мой субъективный взгляд, сколько объективная проблема», — объяснил «Коммерсанту» свое решение Лисняк.


Вместе с депутатом заявление о выходе из партии написали депутат думы Добрянского городского округа Марк Коробов и гендиректор медиаагентства «Кулич» Ирина Форсюк. Газета пишет, что координационный совет регионального отделения ЛДПР не рассматривал эти заявления.


По мнению Лисняка, ЛДПР умышленно затягивает процесс снятия с партийного учета, чтобы не дать ему возможность участия в сентябрьских выборах от другой партии.



В апреле «Известия» отмечали, что сразу несколько десятков членов ЛДПР из разных регионов объявили о выходе из партии. Они указывали, что причиной стало разочарование в лидере, идеях, структуре движения.


Среди них были: вице-спикер и глава комитета по строительству и ЖКХ Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш, депутаты липецкого областного совета Андрей Кочеров и Павел Евграфов, депутат Елецкого горсовета Михаил Чижиков и многие другие.


В 2019 году, указывалось в публикации «Известий», появилась информация о том, что можно попасть в Госдуму от ЛДПР за 100-200 миллионов рублей (для опытных политиков) и за 400 миллионов рублей и более — для новичков. Жириновский все эти обвинения отрицал.


В конце марта URA.RU со ссылкой на источник сообщило, что пермское реготделение ЛДПР просит два миллиона рублей за выдвижение кандидатом в депутаты гордумы Перми. В партии эту информацию отрицали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...