St
«Я – еврей, и я против нацистов»: Илья Черт рассказал, почему он поддержал операцию российских войск
Можно ли купить патриотизм, что не так с уехавшими из России и почему ее так не любят в других странах? Коллаж: Daily Storm

«Я – еврей, и я против нацистов»: Илья Черт рассказал, почему он поддержал операцию российских войск

Можно ли купить патриотизм, что не так с уехавшими из России и почему ее так не любят в других странах?

Коллаж: Daily Storm

Лидер группы «ПилОт» Илья Черт рассказал, почему ему было важно выступить на музыкально-патриотической акции «Za Россию». По словам артиста, его позицию можно выразить всего двумя словами, и кто знает историю, тот поймет. А по поводу всех этих разговоров про гигантский гонорар, продолжает музыкант, это откровенная ложь. Он был сильно меньше, чем об этом пишут в СМИ.


Несколько дней назад во многих изданиях прошла информация о заработках российских артистов, которые участвовали в концертах «Za Россию». Как уточняла «Русская служба «Би-би-си», сведения были взяты с портала «госзакупок», а сам марафон стал едва ли не самым дорогим госконцертным договором в стране. Больше всех, судя по приведенным данным, заработала группа «СерьГа» и ее лидер Сергей Галанин. Их доходы составляют 10,5 млн рублей. На втором месте — Сергей Бобунец (6,5 млн). А третью строчку поделили «ПилОт» и «Ва-Банкъ». Оба коллектива заработали по шесть миллионов.


Между тем лидер «ПилОта» Илья Кнабенгоф, он же Илья Черт, говорит, что все это взято с потолка.


«Это провокация, это ложь! — заявляет он в беседе с Daily Storm. — Цифра даже близко не такая. Она во много раз меньше, во много! А почему там именно мы — не знаю. Мало ли на свете дураков. Пусть живут со своей дурацкой ложью, если им это нравится».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Илья Черт
Илья Черт Фото: ВКонтакте / Илья Леонович Кнабенгоф

Как рассказывает Илья, участвуя в марафоне, он преследовал всего лишь одну цель: ему хотелось выразить свою поддержку спецоперации и людям, которые сейчас защищают Донбасс.


«Почему я за? А все будет в одну фразу: я против нацистов», — говорит артист. И вдруг добавляет: «Я еврей! И я всегда буду против них!»


Есть у него своя позиция и по поводу коллег, которые в тяжелую минуту предпочли уехать.


«Это их выбор, — говорит рок-музыкант. — Почему нет? Ну по крайней мере, это честнее, чем оставаться в стране, продолжать пользоваться ее благами и в то же время хаять. Это гораздо хуже. Единственное, чего я не понимаю, почему люди, которые теперь живут за границей, имеют там бизнес, недвижимость и так далее, позволяют себе высказываться по поводу всей этой ситуации. Какое их дело? Они граждане другой страны. Они уже не русские. Они уехали — и что им до России?»


Другой вопрос — внезапно обострившиеся отношения между Россией и Финляндией, которая намерена вступить в Североатлантический альянс. Ну как же так? Такой дружелюбный, такой родной северный народ — и не с нами. Но, как считает Илья, это было вполне ожидаемо.


«Россия — сильная и могучая страна, — объясняет он, — и, конечно, это никого не устраивает. Поэтому все всегда хотели ее победить и поставить под контроль. А сейчас многие получили для этого повод!»


Илья Кнабенгоф родился в семье поволжских немцев. Его отец и мать пережили блокаду Ленинграда, а оба деда защищали страну от фашистов. Часть родни закончила жизнь в газовых камерах концлагеря Аушвиц (Освенцим). Музыкант и сейчас помнит рассказы близких, как во время Великой Отечественной в одних окопах бок о бок бились и русские, и украинцы, и якуты, и представители многих других национальностей. Все были едины. У всех была одна цель — освободить Землю от нацизма. «Поэтому я свою позицию принял давно, — говорит Илья, — и буду ей верен!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...